当前位置:首页 / 新闻动态

环境学院硕士生汪丽君参加2021年国际生物多样性日宣传活动并发言

发布时间:2021-05-27

2021年10月,联合国生物多样性公约第15次缔约方大会(COP15)将在云南昆明举办,生物多样性将是关注焦点。作为COP15召开前的重要预热,2021年“国际生物多样性日”主场宣传活动5月21日在生态环境部举行。今年“国际生物多样性日”的主题为“呵护自然人人有责”。

环境学院硕士生汪丽君作为中国青年代表出席活动并发言。汪丽君从第五届联合国中国青少年环境论坛的经历出发,从多样性的主体参与、多样性的学科视角和多样性的发展模式三个维度,呼吁发掘自然保护的本土经验,关注保护区与周边社区的协同发展之道。

图片1.png 

 

本次主题日活动由生态环境部副部长赵英民主持。联合国副秘书长刘振民、《生物多样性公约》秘书处执行秘书伊丽莎白·穆雷玛通过视频致辞。云南省人民政府副省长王显刚以视频方式参加活动并致辞。外交部气候变化谈判特别代表孙劲、自然资源部总工程师张占海,欧盟驻华大使郁白、埃及驻华大使穆罕默德·巴德里、联合国开发计划署(UNDP)驻华代表白雅婷出席活动并致辞。腾讯公司、字节跳动公司以及永续环境研究所和国际国内青年代表现场或通过视频发言,现场宣传活动共70余人参加,多个媒体平台同步进行线上直播。

 

   现场直播链接:2021年国际生物多样性日宣传活动,中国环境APP

   相关报道:Beijing to host biodiversity summit amid wave of extinctions