当前位置:首页 / 科学研究 / 热点聚焦

热点聚焦 | 蓝虹:绿色金融标准展现生命力

发布时间:2019-09-09

今天下午,在中国人民大学环境学院教授蓝虹的助力下,贵安新区绿色金融项目库的三个项目已经通过绿色金融资金通道,于2019年贵洽会“金融机构与贵州‘1+8’ 国家级开放平台企业需求对接见面会”上正式签约,并获得147.1亿元绿色低息贷款。


记者从贵安新区绿色金融管委会获悉,此次签约成功的三个项目,是《贵州省绿色金融项目标准及评估认证办法(试行)》编制和发布后,依照标准与办法经绿色属性评审认证,推出并成功签约的首批绿色金融项目。涉及绿色建筑与森林康养、生态修复及绿色交通等类别。此次签约成果的三个项目分别是:


中国——贵州特殊中等职业技术学校搬迁暨新校区建设项目,签约银行中国农业银行贵安绿色金融支行,签约金额S1号线,签约银行中国建设银行花溪支行,签约金额6(试行30个二级分类和绿色我们引进了很多国际的绿色金融标准,我们是站在国际的视野来构建我们的绿色金融标准,我们每一个项目的绿色属性拿出去,我们都可以说是在我们全国和全球都是前沿性的,我们的绿色金融不仅着眼于金融,更着眼于绿色技术,绿色环保绿色生态目标的实现,这样的话真正达到金融支持生态文明建设的一个目的性。绿色金融支持绿色建筑10月举行。作为全国首批绿色金融改革国家级实验区,贵安新区还将在绿色金融标准的长期实践应用中,不断探索绿色金融发展道路、展示绿色金融建设成果、完善绿色金融服务管理,用绿色金融改革创新试点为生态文明建设和绿色发展注入新能量。


蓝虹说: