当前位置:首页 / 科学研究 / 热点聚焦

热点聚焦 | 蓝虹:解读贵安新区绿色发展经验

发布时间:2019-04-09

近日,环境学院教授、贵安新区绿色金融管委会副主任蓝虹接受“壮丽70年 奋斗新时代——推动高质量发展调研行”大型主题采访,解读贵安新区绿色发展经验,讲述耕好绿色金融“试验田”,催生绿色发展新动能的故事。

贵安新区作为国家绿色金融改革创新试验区,获批近两年来,积极推进绿色金融改革创新试验区建设,通过体制机制的创新,引导绿色金融资源支持绿色产业发展,推动新区绿色发展、高质量发展。

    

“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动由中央宣传部组织,于3月28日在河北西柏坡启动,中央和地方主要媒体随后奔赴全国各地蹲点调研采访,不忘初心、牢记使命,全面启动庆祝新中国成立70周年的新闻宣传,以更好地传承革命精神,谱写出无愧于时代的亮丽答卷。

新华社从近日开设《壮丽70年 奋斗新时代——推动高质量发展调研行》栏目,集中推出系列报道,充分反映各地推动高质量发展的创新实践和典型经验,为实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展增添新动力。