当前位置:首页 / 科学研究 / 科研成果

吴健、龚亚珍等:Spatial distribution of nature reserves in China: Driving forces in the past and conservation challenges in the future

发布时间:2018-09-17

经过多年的深入研究,我院吴健、龚亚珍及我院特聘教授吴俊杰教授在土地政策顶尖期刊Land Use Policy (SSCI,影响因子3.089)发表“Spatial distribution of nature reserves in China: Driving forces in the past and conservation challenges in the future”一文。文章基于全国2000多个县的自然保护区的空间分布数据,利用计量模型分析和探讨了究竟是生态因素还是经济因素主要决定中国自然保护区的空间分布。文章得出如下基本结论:除了生态因素,经济因素也是决定我国自然保护区空间分布的重要因素。