当前位置:首页 / 科学研究 / 热点聚焦

热点聚焦 | 靳敏、苏明明、郭甲嘉:共创绿色社区,你准备好了吗

发布时间:2020-09-29

2020年9月26日,《光明日报》刊登了我院靳敏教授、苏明明副教授带领的“生态社区与绿色消费”研究团队撰写的关于绿色社区的文章。

1.jpg


该团队自2014年开始参与联合国环境署“北京社区居民可持续消费政策倡导研究”,并于2016年开展了联合国绿色经济与绿色发展伙伴行动计划之“东营生态社区建设指标体系与行动指南”研究。该文章是在上述研究的基础上,紧密结合2020年7月22日发布的《住房和城乡建设部等部门关于印发绿色社区创建行动方案的通知》,对推进生态文明建设和绿色循环低碳发展,加快构建多方参与的国家治理体系具有重要意义。

 

原文链接:https://news.gmw.cn/2020-09/26/content_34223570.htm

登载媒体来源:原文刊于《光明日报》2020年09月26日 05版