当前位置:首页 / 环境我家 / 环境学子

环境学院第二十次学生代表大会召开

发布时间:2020-10-26

1017日上午,中国人民大学环境学院第二十次学生代表大会在学生活动中心召开。会议审议了环境学院学生会、研究生会过去一年的有关工作报告,并选举产生新一届学生会、研究生会主席团。

伴随着庄严雄壮的国歌声,大会正式开幕。环境学院党委书记唐杰、团委副书记边策、环境学院党委副书记庞军出席会议。环境学院第十九届学生会主席团成员、第十九届院研究生会主席、第二十届学生会及研究生会主席团候选人以及第二十学生代表大会正式代表共66参加大会。会议环境学院第十九届学生会副主席高玉涵主持。

学院党委书记唐杰出席会议并讲话。唐杰首先表达了对与会代表及全院广大师生的关心,肯定了过去一年来学生会和研究生会举办的各类特色活动,并提出了几点希望:其一,希望同学们认识历史使命,肩负起时代责任,修德勤学,做德才兼备之人;其二,希望新一届学生会和研究生会锐意创新,不断推进学院文化建设;其三,希望广大学生干部在组织中坚定理想信念,饱含热情,竭诚服务。

校团委副书记边策致辞中对环境学院学生会组织近年来的组织建设、活动建设表示充分肯定尤其对环境学院结合专业特色开展的一系列学生活动表示赞赏,她希望新一届学生会组织筑牢思想基础、锤炼过硬作风扎实推进改革全心全意服务同学。学生会主席团成员檀少俊代表校学生会致辞,祝贺环境学院学生代表大会召开,希望进一步加强校院学生会组织合作,为全校同学成长发展服务。财政金融学院学生会主席孙致君同学代表兄弟院校学生会致辞,他总结了两学院学生工作的服务理念和活动特色,并表达了未来两院合作的美好期待。

学院第十九届学生会主席李成代表十九届主席团向大会作学生会工作报告,他全面总结了过去一年里学生会在思想引领、活动创新、发扬传统、学院建设等方面所做的工作,虽然工作中还有一些不足,但对学院学生会未来的发展做出了期待和展望。学院第十九届研究生会主席陈冉代表十九届研究生会向大会作研究生会工作报告,总结了院研究生会过去一年工作,指出了研究生会在适应疫情、校际合作等多方面的创新点。随后,候选人依次上台进行个人陈述。在总监票人陈晓玉的主持下,出席大会的正式代表通过现场无记名投票方式,民主选举产生了由李泽宇、陈嘉喆、金泊翰3人组成的学院第二十届学生会主席团,由朱鸿昌、旷文君、袁乃秀3人组成的学院第二十届研究生会主席团,并票决通过了修改后的《中国人民大学环境学院学生会章程》

会议还审议通过了学第十九届学生会财务工作报告学院第二十次学生代表大会提案征集工作报告等。