当前位置:首页 / 新闻动态

环境学院召开2021年研究生招录工作动员会

发布时间:2021-03-24

    324日午,环境学院召开2021年研究生、博士生招生考试与录取工作动员,传达教育部和学校关于研究生博士生招生考试录取工作有关文件及会议的精神,并就学招考工作进行部署安排。学院党委副书记兼副院长庞军教授、副院长竺效教授出席会议,学院全体博士生导师、硕士生导师以及本次招录工作监考、保障等相关考务人员参加会议。会议由学院研究生招生领导小组成员昌敦虎教授主持。

    副院长竺效教授传达了学研究生招生复试录取工作会议精神,介绍2021年环境学院硕士生和博士生招生总体情况。竺效要求,本次招录工作要借鉴往年网络远程复试经验,积极稳妥做好本年度研究生招生考试工作。竺效强调,全体研究生导师要坚持“高度重视、严格守法、公平评判、择优录取”的原则,严格落实国家和学校各项规定,准确把握招工作风险隐患和重点难点,确保2021年研究生和博士生招生录取工作安全、平稳、有序、顺利完成。

    党委副书记兼副院长庞军教授传达了教育部研究生招生相关文件精神,通报了部分高校招生警示案例。庞军指出,全体教师要提高政治站位,坚持底线思维,严密工作纪律,加强规则意识、责任意识、保护意识与荣誉意识,命题、考试和录取等各阶段均须严格落实保密要求切实保障本年度研究生招考工作的安全性、公平性、科学性

    学院研究生教务秘书宋倩从工作原则、组织流程、初试复试、监考保障、应急预案等方面,详细解读了环境学院本次博士生初试笔试、研究生复试等相关招生录取的具体办法和工作流程