当前位置:首页 / 新闻动态

竺效教授所在团队获得第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖

发布时间:2021-04-30

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、关于哲学社会科学工作的重要论述,教育部组织开展了第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评奖工作。在教育部印发《关于第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)奖励的决定》,正式公布第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)获奖名单后,近日颁发了获奖证书。我院副院长竺效教授所在团队撰写的《新<环境保护法>实施情况评估报告》获得第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)咨询服务报告类二等奖。

微信图片_20210429171413.jpg

开展高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评奖工作,是教育部为表彰奖励高校哲学社会科学工作者取得的突出成绩,展示高校社科界服务党和国家事业发展的重大理论与实践成果,推动高校加快构建中国特色哲学社会科学的重大举措。该奖项自1995年设立,每三年评选一次,至今已成功举办八届,共有5667项优秀成果获奖。我院将继续发挥交叉学科优势,围绕生态文明建设议题,在学科建设、科学研究、人才培养、咨政服务等领域力争作出更多新贡献。