当前位置:首页 / 新闻动态

环境学院举行2021年研究生新生见面会

发布时间:2021-09-16

9月14日,环境学院2021年研究生新生见面会在逸夫第二报告厅举行。环境学院党委副书记兼副院长庞军、副院长竺效、教师代表及2021级硕博新生参加此次见面会。

image001.jpg

庞军向新生介绍了环境学院的院史院情与学科发展脉络等整体情况。环境学院于2001年组建成立时,经过20年的发展,学院在整合相关优势学科的基础上,构建了从本科到硕士、博士和博士后科研流动站的完整人才培养体系,目前拥有人口、资源与环境经济学和可持续发展管理两个博士点,人口、资源与环境经济学以及可持续发展管理、环境工程、环境科学、生态学、地图学与地理信息系统6个硕士点,资源与环境经济学、公共事业管理(环境与资源管理方向)、环境科学与工程3个本科专业,形成了我国第一家经济、管理、科学、工程并重的多学科综合型环境教育与科研机构。庞军特别强调,全体研究生要刻苦学习,潜心钻研,不断提高自己的学术水平和科研能力,立志成为服务国家生态文明建设等重大发展战略的高端复合型人才。

image003.jpg

竺效向新生介绍了研究生培养管理与学风建设的相关问题,强调了熟读《研究生手册》和《环境学院研究生招生培养管理办法》及各专业培养方案的重要性,同时着重为新生讲解了培养管理规则的新变化。

image005.jpg

学院办公室、教务、团委、实验室各部门行政老师分别向新生介绍了党建工作、学院日常工作流程,钉钉移动办公平台、公共空间使用、研究生培养、国际交流、学生事务管理与职业规划、实验室安全及网络信息安全等。

2021级博士班班主任张磊代表教师发言。她表示,环境学院是一个温暖的大家庭,同学们日常学习生活遇到任何问题都可以联系班主任、学院老师寻求帮助,希望同学们把握好研究生这一人生黄金时期,在人大、在环境学院度过快乐又充实的研究生生活。

image007.jpg