当前位置:首页 / 新闻动态

环境学院蓝虹教授被聘为北京城市副中心“两区”顾问

发布时间:2021-09-18

规划建设北京城市副中心,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是千年大计、国家大事。日前,北京城市副中心“两区”顾问委员会在2021中国国际服务贸易交易会上宣布成立,我院蓝虹教授被聘为顾问,与中国文物学会会长单霁翔、中国电视家协会主持人专业委员会主任敬一丹、北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫、乒乓球大满贯得主邓亚萍、万科集团创始人王石等顾问一起,为北京城市副中心发展建言献策。

蓝虹教授长期从事绿色金融研究和实践,其撰写的内参《在通州建立国际绿色金融中心,推动北京两区建设》,获得北京市蔡奇书记、副市长殷勇、隋振江等领导的亲笔批示。并实际参与北京市绿色金融推进工作,促进了北京市绿色金融落地和通州区国际绿色金融中心的建设。目前,北京市通州区已经将建设国际绿色金融中心作为发展的新名片,重要的建设内容之一,已经编制了《北京绿色金融国际中心建设实施方案》,在助力产业升级、推动生态转型、拓展国际合作等方面,布局19类重点任务。