当前位置:首页 / 通知公告

环境学院教师招聘公告(2021年第三批)

发布时间:2021-11-01



中国人民大学环境学院组建于2001年,是学校以问题为导向建设的多学科交叉融合的创新型学院,也是我国第一家整合经济、管理、科学、工程学科的综合型环境教学科研机构。学院聚焦生态文明与可持续发展、资源与环境经济、环境政策与管理、环境监测与污染治理等领域的前沿问题,致力于培养具有家国情怀、人文素养、环境意识、国际视野,服务国家生态文明建设和环境治理现代化的复合型、创新性、高层次专业人才,努力为建设美丽中国贡献人大智慧和人大力量。

学院目前设有环境与资源经济系、环境与资源管理系、环境科学工程系建有环境政策与环境规划研究所、低碳水环境技术研究中心等科研平台和环境科学与工程综合实验中心有国家级重点学科、首批“双一流”重点建设学科,形成了学科交叉融合的环境学科群,正在努力构建我国生态文明建设和环境治理科研创新和人才培养高地。

学院诚挚地邀请海内外优秀专业人才加入中国人民大学环境学院,共同打造环境学科发展的人大学派

本批次主要选聘“杰出学者”直聘岗位专任教师(含教授、副教授、讲师)。

一、应聘基本条件

1.拥护中国共产党的领导,具有坚定的政治立场、高尚的道德情操和公共服务精神,为人正直、诚信待人、治学严谨

2.身心健康,遵守宪法和法律,未受过任何刑事处罚和纪律处分

3.取得博士学位

4.热爱教育事业,拥护党的教育方针和政策,恪守高校教师师德行为规范,具有较强的教学能力,能够胜任专业课程讲授任务

5.熟悉相关学科学术前沿发展动态,具有较强的专业素养、科研能力和创新潜力,已经在环境相关学科领域取得高水平研究成果,申报高级专业技术职位的应具有一定的学术影响力。

招聘岗位及任职条件

“杰出学者”直聘岗位

1.岗位职责:全面参加环境学院教学科研工作,带领学院教师团队进行科研攻关和人才培养改革。

2.岗位类型:特聘教授A岗,特聘教授B岗,青年学者A岗

3.专业要求:环境科学、环境工程、环境与资源经济、环境与资源管理等环境类学科相关专业

4.年龄要求:应聘特聘教授的,人文社科领域不超过50岁,自然科学、工程技术领域不超过45岁;应聘青年学者A岗的,人文社科领域不超过43岁,自然科学、工程技术领域不超过38岁。

5.任职条件:

应聘人学术水平应在环境学科领域的国内同行中处于领先地位,对所在学科发展方向有战略性或创造性构想;展成为新一代学术带头人的能力和潜力,具备支撑所在学科保持全国领先地位并冲击国际一流的学术能力。此外还需满足以下条件:

(1)申报副教授、教授岗位须已经取得相应级别的专业技术职务;

(2)在环境相关学科领域取得高水平研究成果,具有较强的学术影响力

(3)已在教学或科研方面作出突出业绩,获得国家有关部门或专业领域高度认可

三、岗位待遇

1.招聘教师均为中国人民大学正式教师编制,提供具有竞争力的薪酬待遇解决北京户口及子女入学问题提供科研经费、实验室及国际交流支持

2.享受人才津贴、校内周转住房人才福利

四、聘任程序

1.有意应聘者登录中国人民大学人才招聘网(zhaopin.ruc.edu.cn,在“教师招聘”栏目查询环境学院岗位提交应聘申请并上传有关材料。系统填报截止时间为11月15

2.学院将于11月下旬组织初选、面试、试讲和政审工作

3.学校组织审核、专家评审,经审批后确定聘用人选及岗位;

4.办理入职手续。

五、联系方式

欢迎有意应聘人员环境学院办公室联系学院将定期委派专人与有意向的应聘者进行沟通,提供咨询服务。

联系老师

联系方式010-82502692huanjing@ruc.edu.cn

学院网站:https://envi.ruc.edu.cn

 

中国人民大学环境学院

2021111