当前位置:首页 / 新闻动态

环境学院经济与管理教师党支部集体学习十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-19

2021年11月17日下午,环境学院经济与管理教师党支部集体学习十九届六中全会精神会议由党支部书记许光清主持。片区组织员赵锦兰现场督导。

许光清同志讲解了党的第一个和第二个历史决议,并布置了十九届六中全会决议的自学任务。曾贤刚同志对COP15生物多样性缔约方大会进行了详尽的解读,包括习总书记的讲话和生物多样性的实现路径等。王克同志就COP26气候变化缔约方大会讲了他的观察,包括格拉斯哥气候协议及中美气候变化联合声明等,马奔同志谈了参加COP15的感受。

庞军同志认为在当前的大形势下,我们学院面临很大的发展机遇,从服务国家需求和提高教学质量两个方面都有很多机会,既振奋又深感压力巨大。竺效同志表示要继续认真学习六中全会文件,充分理解关于生态文明的论述,贯彻到教学和科研之中,做好课程思政建设,服务国家社会发展,把理论研究写在中国大地上。许光清同志表示我们要立足本职,在学院领导的支持下,要把握交叉学科特点,与时俱进,重视理论联系实际,在科研和教学中努力讲好中国故事。

赵锦兰同志认为这次党日活动非常好,她进一步总结到,环境经济与管理教工支部的各项工作是整齐划一的,具有系统充分的学习材料、规范的支委会工作组织、严肃认真的学习活动,日常的组织学习能与学科结合,具有突出的特点。希望能进一步将专业建设与党建结合,挖掘教师的专业特长,引领学生的学习发展、职业规划等,注重课程思政建设,与支撑国家政策需求相结合。环境学科面临大的发展机遇,希望能抓住机会,更上一层楼。