当前位置:首页 / 合作交流

  近年来,中国人民大学环境学院高度重视国际交流工作,通过“走出去、引进来”等灵活多样的举措,积极搭建国际合作平台,与加拿大英属哥伦比亚大学、荷兰鹿特丹伊拉斯大学英国曼彻斯特大学美国加州大学圣地亚哥分校等国外知名高校建立长期合作伙伴关系,组织举办中国环境治理学术年会、中国环境与资源经济学家协会学术年会等重量级学术会议,联合举办“联合国和平大学可持续发展教育地球宪章中心暑期课程”“环境经济学国际前沿培训”等活动,围绕学院学科建设的科研发表推进国际交流合作,邀请国际知名学者开办暑期学校、专题培训及名师讲座。


  2019年度,学院积极选派学院师生65人次赴国外知名高校访学,参加国际高端学术会议;发表国际学术期刊论文37篇其中A类22篇),组织举办2019年第一届“环境与资源经济学”暑期国际学校项目,邀请多位国外知名高校学者来校开展讲学活动。2020年为响应教育部和学校“停课不停教、停课停学”的号召,环境学院在学校统一安排部署下,联系国际合作伙伴加拿大不列颠哥伦比亚大学林学院免费开放了8门课程的全英文网络课堂,受到了学生的一致好评。