当前位置: 首页 / 新闻动态

蓝虹教授接待中国人民政治协商会议北京市通州区委员会安志江一行

发布时间:2021-05-08

20214月23日上午,中国人民政治协商会议北京市通州区委员会专委会工作三室主任安志江一行到访中国人民大学,并就通州区绿色金融创新示范区建设的相关议题进行调研座谈。参与座谈会的有政协北京市通州区委员会专委会工作三室主任安志江、专委会工作三室副主任杨玉洁、专委会工作三室干部商跃座谈会由环境学院蓝虹教授主持

图片1.png

安志江主任和杨玉洁副主任介绍了通州区产业发展现状、通州区打造绿色金融创新示范区的重要意义,以及目前在绿色金融示范区建设中存在的主要短板和问题,希望蓝虹教授能对绿色金融示范区建设提供专业性的建议。

蓝虹教授对委员会一行的到来表示欢迎。蓝虹教授分享了自己在贵州省贵安新区绿色金融改革创新试验区的建设经验,并指出当前通州区建设绿色金融示范区的优势正是在于它是新建城市,可以运用绿色金融引导建设成为新型绿色城市,就好像在一张白纸上,好画最绿的图。通州区作为北京市副中心正处于经济新常态发展阶段,产业格局正在布局之中,绿色金融引导通州区的绿色城市建设具有广阔的发展前景。同时,蓝虹教授表示愿意加入到通州区绿色金融创新示范区的建设工作中,与政协和北京市通州区委员会一道共同推动通州区绿色金融的建设。

  双方还对通州绿色金融示范区建设的其他问题进行了广泛而深入的交流。

图片2.png