当前位置: 首页 / 新闻动态

环境学院龚亚珍副教授作为课题主持人参与“十四五”国家重点研发计划项目

发布时间:2022-04-22

2022年4月11日,我院龚亚珍副教授参加了“十四五”国家重点研发计划“黄淮海地区地下水超采治理与保护关键技术及应用示范” 项目启动会暨实施方案论证会。作为第五课题“地下水超采综合治理战略与管控策略”的课题主持人,她向与会专家和领导们汇报了第五课题的实施方案。

1.png

作为“十四五”首批启动的重点项目之一,“黄淮海地区地下水超采治理与保护关键技术及应用示范”项目隶属于“十四五”国家重点研发计划下属“长江黄河等重点流域水资源与水环境综合治理”重点专项,面向“健康长江、幸福黄河”构建中的重大科技需求。河海大学是项目牵头单位,共设五个课题,项目周期为三年半(2022年-2015年)。

第五课题由我院龚亚珍副教授主持,下设三个子课题,由中国人民大学、北京大学中国和水利部交通运输部国家能源局南京水利科学研究院等三家单位联合完成。

2.png

第五课题将围绕整个项目“理论创新-关键技术-示范应用-战略管理”这一主线,聚合其他四个课题组成果的基础,并结合本课题产生的成果,提出面向国家主管部门、符合新时期生态文明建设要求的区域超采治理与管控策略。在项目启动会上,项目设计的第五课题在整个项目中的重要性及其特色得到了中国工程院院士等与会专家的高度肯定。

3.png