当前位置: 首页 / 新闻动态

环境学院吴健教授主持的国家社科基金重大项目顺利结项

发布时间:2021-04-13

日前,全国哲学社会科学工作办公室公布国家社会科学基金重大项目结项名单,我院吴健教授主持的研究阐释党的十九大精神专项课题市场化、多元化的生态补偿:理论、方法与机制创新通过结项验收审批,顺利结项。

吴健教授课题组始终把握生态补偿政策面向的“中国问题”,在多年研究积累的基础上,从生态补偿政策理论方法、典型实践、机制探索与制度创新等多个维度开展深入研究,我院多位教师和博士参与其中,两年来公开发表SSCISCI/EICSSCI等论文16篇,提交多篇咨政报告,并完成38万字研究报告。该研究成果的发表与转化,对于新时代生态文明建设背景下推进多元化、市场化生态补偿理论、方法与机制创新具有现实启示。

国家社会科学基金重大项目是现阶段国家社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别,评审要求标准高,结题验收难度大。此次,吴健教授课题组能够一次验收顺利结项,显示出我院科研团队的扎实学风和研究实力。