当前位置: 首页 / 学院概况 / 专门委员会

学术委员会

学术委员会是学院学科建设、学术评议、项目审议的最高机构,是学院学术决策、咨询、议事的最高学术组织,体现学术至上、教授治院、学者治学的精神。

主要职责:审议学院学科建设、专业设置的方案与申报材料;对学院重大的科学研究、教学计划方案的可行性和学术价值进行审议;对学院内的科研、教学成果的学术水平与价值做出判断,并向更高级别的学术评议机构提出评价和推荐意见;与学院行政一起,从学术水平的角度组织审核学院职工的职称评定;学术人才的引进;以及完成其他的学术职能。

主任:朱信凯

副主任:唐  杰

委员:宋国君   吴  健   曾贤刚   沈大军   靳  敏   庞  军   竺  效   王洪臣   孟秀祥   郑  祥   龙  峰   常化振

秘书:刘广昕


本科人才培养委员会

 本科人才培养委员会是落实学校“人民满意,世界一流”的奋斗目标和“复兴栋梁、强国先锋”的人才培养目标要求,对学院本科人才培养重大事项进行研究咨询、指导监督以及审议评价的专门机构。

主要职责:落实学校和学院关于本科人才培养工作的重大决策,统筹学院本科人才培养的相关工作;研究本科人才培养方面的突出问题、重大趋势,并提出学院本科人才培养决策咨询建议;依据学校有关规定,负责组织审定本科人才培养规划、本科人才培养方案、人才培养管理制度设计和重要表彰处分方案;指导招生工作、专业建设、课程建设、教材建设、教学组织建设、教学条件建设、教师教学培训和学生管理等工作;督导学院本科人才培养的各个环节,研究讨论学院本科人才培养质量改进及保障措施;其他需要人才培养委员会决策的重大事项。

主任:唐杰、庞军

副主任:刘国华

委员:许光清  龙  峰  穆云松  王  克  张  磊  于 媛

秘书:丁  蔓


研究生人才培养委员会

研究生人才培养委员会拟定位为落实学校“人民满意,世界一流”的奋斗目标和“复兴栋梁、强国先锋”的人才培养目标要求,对学院研究生人才培养重大事项进行研究咨询、指导监督以及审议评价的专门机构。

主要职责为:落实学校和学院研究生人才培养工作重大决策,统筹学院研究生人才培养相关工作;跟踪国内外有关学科研究生培养进展,对学院研究生人才培养有关问题进行研究,向学院研究生人才培养决策提供咨询建议;依据学校和学院有关规定,围绕研究生培养质量提升目标,承担研究生培养和学位授予有关管理工作;以及其他需要研究生人才培养委员会决策的重大事项。

主任:唐杰、庞军

副主任:竺效

委员:刘国华、于媛、张文丹、苏明明、霍正洋

会议秘书:宋倩、金赛君


研究生招生工作领导小组

 研究生招生工作领导小组负责研究生招生有关工作的研究和决策。

组长:唐杰、庞军

成员:竺  效   刘国华  昌敦虎

秘书:宋  倩


学生工作委员会

学生工作委员会是落实学校立德树人根本任务、全面推进“三全育人”综合改革要求,对学院学生教育管理重要事项进行研究、规划和决策的专门机构。

主要职责:落实学校和学院关于学生工作的重大决策,统筹学院学生工作的规划与实施;审议学院学生管理工作相关的政策和制度;讨论决策学生学籍、奖励、资助、处分等涉及学生重要权益有关工作中的重要事项;其他根据学校和学院规定需要由学生工作委员会决策的重大事项。

主任:唐 杰

副主任:庞 军

委员:于 媛  龚亚珍  王 克  张 涛  穆云松

秘书:于 媛


师德建设与监督委员会

师德建设与监督委员会作为学校师德建设与监督委员会的分会,是学院统筹教师师德师风建设的领导机构。

主任:唐杰、庞军

委员:宋国君  昌敦虎  朱芬芬  徐上 姚晓娇

联络员:邓雨萌